История с нами

Более 60 миллионов человеческих жизней унесли в прошлом веке две мировые войны. Никто из погибших никогда уже не сможет рассказать о пережитых страданиях, об ужасах, творимых смертью. О том, как драгоценен и хрупок мир, нашим современникам рассказывают сегодня многочисленные мемориальные комплексы, братские могилы, иные захоронения времен Великой Отечественной войны.

18 сентября учащиеся Туголицкой СОШ духовно приобщились к событиям той тревожной поры во время поездки в соседнюю — Гомельскую область. Вместе с преподавателями учащиеся в рамках акции «Неделя мира» посетили мемориальный комплекс «Детям — жертвам войны» в пос. Красный Берег. К подножию мемориала были возложены цветы. В полной тишине школьники знакомились с надписями на мраморных плитах, с отчеканенным на камне письме девочки из концлагеря.

Белорусский народ бережно хранит память о жертвах войны, как предостережение всем ныне живущим на земле. Во время экскурсии подрастающее поколение еще раз убедилось, как важны мир на земле и память об исторических событиях.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.