Будет нам и хватит им

За восемь месяцев текущего года по сравнению с таким же периодом года минувшего производство продукции на УКПП «Завод по переработке масличных культур» возросло на 34 процента и в сопоставимых ценах составило в целом на сумму 17 млрд. 125 млн. рублей, о чем не без удовольствия сообщила главный экономист предприятия Елена Холодцова.

— Уже в этом сезоне мы приняли от хозяйств области 21531 тонну семян рапса нового урожая, но наш коллектив пока занят переработкой старых запасов сырья. Все производственные мощности завода работают по полной программе, — добавила Елена Геннадьевна.

Заготовленного объема рапсового зерна нового урожая достаточно заводчанам для работы впрок, вплоть до следующего сезона. Но это обстоятельство ничуть не смущает переработчиков — на еще более весомые дела их воодушевляют уже достигнутые трудовые результаты. С начала нынешнего года на предприятии получена 6051 тонна масла-сырца и 9667 тонн жмыха. После соответствующей доработки и доводки до нужной кондиции масло поступит потребителям пищевой отрасли и попадет на наш стол, а отходы рапсового производства будут использованы для кормления животных на фермах.

   Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.