15 лет без паспорта

На колхозном поле вблизи пос. Юбилейный за преступным промыслом (хищением картофеля) участковым инспектором районной милиции была задержана гр. Оксана Г. Как установлено в ходе следствия, она прибыла в нашу республику из Красноярского края на похороны бабушки в 1993 году.

Вернуться в родные края после похорон не смогла, потому что был утерян паспорт. Родители Оксаны умерли, когда она была еще малолетним ребенком, поэтому и желания вернуться на родину не было. Долгие годы ее пристанищем служил железнодорожный вокзал в г. Минске. Там она нашла себе столичного сожителя, зарабатывала на жизнь сбором стеклотары. Оба злоупотребляли спиртными напитками, поэтому минская квартира вскоре была пропита ими. На протяжении нескольких последних лет Оксана с сожителем добывали себе средства на жизнь на свалках Бобруйского района и на колхозных полях, никуда не обращались и не пытались трудоустроиться.

В настоящее время проводится проверка по установлению личности Оксаны. При подтверждении достоверности ее слов женщина будет депортирована в то государство, гражданкой которого она является.

Валентина Шинкевич,

старший инспектор группы

 по гражданству и миграции Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.