«За мужество и стойкость…»

11 августа на площади Победы состоялся торжественный митинг по поводу вручения г. Бобруйску памятного вымпела. Этой награды город удостоен в связи с Указом Президента №355 «О награждении некоторых населенных пунктов Республики Беларусь вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны».

На площади собрались горожане и гости города, убеленные сединой, с наградами на груди, ветераны, те, кто прошел сквозь горнило войны и защищал свою страну, свой народ и свой город, кто воевал за свободу и независимость нашей Отчизны. В почетном карауле у Аллеи Героев застыли пионеры, ровными рядами выстроились воины Бобруйского гарнизона, на трибуне — руководящие и ответственные работники города и района, представители области ….

Памятный вымпел и Почетную грамоту мэру г. Бобруйска Дмитрию Бонохову вручил председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник.

История помнит героизм и мужество, проявленные в годы военного лихолетья, «Бобруйский котел», здешнее гетто, тысячи погибших, раненых, пропавших без вести, но не сломившихся под напором ненавистного агрессора. Об этом говорили и вспоминали выступающие у микрофона. После окончания митинга на площади состоялся концерт «Бобруйск — город воинской славы».

 Текст и фото

Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.