С заботой о несовершеннолетних

В летний период в республике проводится специальная межведомственная программа «Забота», целью которой является предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, а также организация их отдыха и занятости, и в особенности тех, кто стоит на учете в ИДН.

По словам А.Н. Буйко, начальника ИДН Бобруйского РОВД, программа проводится в два этапа. Первый этап (с 1 по 31 мая) — подготовительный, в рамках которого изучались списки лагерей и кружков, которые функционируют  на территории района. Во время проведения второго (с 1 июня по 31 августа) — ИДН уделяет внимание занятости подростков. В рамках программы «Забота» ИДН и отделом образования Бобруйского райисполкома был создан районный спортивно-патриотический лагерь «Олимпик» на базе Глушанского УПК «Детсад-ОСШ». В лагере отдыхало 60 детей, состоящих на учете в ИДН или на внутришкольных учетах.

— Хотелось, чтобы не только сотрудники РОВД занимались занятостью несовершеннолетних, но и должностные лица, — отметил  А.Н. Буйко. — Например, если несовершеннолетний обращается к руководителю сельхозпредприятия с просьбой в помощи трудоустройства, то необходимо, чтобы он помог ему в этом. Необходимо занять подростков в оставшийся период лета, т.к. в августе значительно сократилось количество лагерей.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.