Память и время

Сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне — долг каждого гражданина нашей республики.

Знание событий той священной войны, знакомство с людьми, добывшими страшной ценой Великую Победу помогают сформировать у подрастающего поколения чувство гордости за подвиг их дедов и ответственности за вверенный им мир.

С 1985 года наш колледж носит имя Героя Советского Союза Александра Ивановича Черныша. Шефство над его могилой и братским захоронением воинов 17-ой стрелковой дивизии первичная организация ОО «БРСМ» колледжа считает своей важнейшей почетной обязанностью.

На тихом кладбище в деревне Черницы покоятся люди самых разных национальностей и возрастов. Их имена высечены на гранитной плите.

Время не властно над памятью, но оно, к сожалению, разрушает памятники. Трещина на гранитной плите, как рваная рана на сердце.

Думаю, что нашим скромным вкладом в празднование 65-летия Великой Победы может стать реконструкция памятника, тем более, что она не связана с большими материальными затратами.

Администрация колледжа поддержала инициативу нашей первичной молодежной организации.

Мы обращаемся к молодежи района и, в первую очередь, к членам районной организации ОО «БРСМ» с просьбой принять активное участие в реконструкции захоронения в д. Черницы.

Ольга Калиновская,

секретарь первичной организации

«БРСМ» УО «БГПЭК» им. А.И. Черныша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.