Нужной службе — опытные кадры

Минувший июль нынешнего года вписал новую строку в трудовую биографию этого человека. Ветеринарную службу Бобруйского района возглавил новый, но уже довольно известный в кругу руководящих работников специалист — наш земляк, уроженец д. Ковали Николай Борисович Алферчик. Теперь он является главным ветврачом ГВСУ «Бобруйская райветстанция». Для этого специалиста ветеринария, можно сказать, — родная профессиональная стезя. Именно по ней он получил высшее образование, когда в 1978 году окончил Витебский ветеринарный институт.

А начинал Николай Алферчик когда-то свой трудовой путь обычным монтером в Осиповичском узле связи, в коллектив которого пришел после двух лет службы в армии. Затем — учеба в институте и, по его окончании, главная, основная работа на поприще сельского хозяйства. В качестве молодого специалиста начал он ее с должности главного ветврача экспериментальной базы «Новые Зеленки», что в Червеньском районе на Минщине. Затем Николай Борисович немало лет отдал  сельскохозяйственной отрасли соседнего Осиповичского района, где трудился вначале ветврачом в колхозе им.Ленина, а после — заместителем председателя и руководителем колхоза «Красное знамя».

Как раз именно с этого хозяйства в апреле 1997 года и перешел он на работу в свой родной район. В бывшем тогда совхозе им. Ленина тоже начал с ветеринарной практики, но проработал ветврачом недолго — вскоре назначили директором. В итоге руководил этим хозяйством, которое теперь именуется ОАО «ЛенинаАгро», более 12 лет. По заведенной доброй привычке и здесь немало внимания уделял вопросам развития животноводства. И многое сделал в этом направлении, хотя проблем в те годы хватало и в социальной сфере, а особенно в экономике, где трудно было налаживать даже простые деловые связи.

Помнится, во время встречи с Николаем Борисовичем, когда он был назначен директором, то останавливаясь на вехах своей трудовой карьеры, он заметил, что каждая новая служба, новое назначение — это прежде всего новые заботы и хлопоты, разные проблемы, которые нужно всякий раз решать новому руководителю. Думается, в ветеринарии они ему известны. Так пожелаем же главному ветврачу и всему небольшому коллективу райветстанции успехов в преодолении этих проблем и трудностей на благо животноводческой отрасли нашего района.

 

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.