Им можно доверить охрану порядка

Основные задачи милиции — охрана общественного правопорядка,  обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, а также общественной безопасности. На современном этапе государством предусмотрен ряд правовых норм, направленных на обеспечение прав и законных интересов граждан. И все же специфика работы милиции такова, что кроме глубоких правовых знаний, сотрудникам ОВД необходима хорошая физическая закалка и выносливость.

Чтобы на достойном уровне выполнять функции защитника правопорядка, в МВД Республики Беларусь организован учебный процесс по физической подготовке. На протяжении 10 месяцев сотрудники правоохранительных органов в определенные дни посещают спорткомплексы, тренируются, обучаются правилам рукопашного боя и самообороны. Логическое завершение ежегодного учебного процесса — сдача итоговых экзаменов по огневой, физической и специальной подготовке.

Так, 18 августа на стадионе «Спартак» г. Бобруйска свою силу, ловкость и выносливость демонстрировали сотрудники Бобруйского РОВД. Комиссия из трех человек, возглавляемая представителем управления кадров Могилевского УВД, старшим инспектором группы подготовки кадров Андреем Семиным, внимательно и беспристрастно изучала и оценивала физические возможности работников районной милиции. Сменившие строгую милицейскую форму на более удобные для этого случая спортивные костюмы, мужчины и девушки выполняли следующие нормативы: прыжки в длину, челночный бег, приемы самообороны, комплексные силовые упражнения, бег 1 км 500 м для мужчин и 500 м — для девушек.

Подведя итоги мероприятия, комиссия пришла к выводу,  что в целом физическая подготовка сотрудников Бобруйского РОВД ведется на достойном уровне: 54 человека сдали нормативы на «отлично». Лишь двоим сотрудникам милиции рекомендовано больше внимания уделять поддержанию своей физической формы на надлежащем уровне.

 

На снимках: свою силу, ловкость и выносливость демонстрируют сотрудники Бобруйского РОВД.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.