Добиваются лучших результатов

Всем известно, что мерилом благополучия любого государства является хлеб. Поэтому важная и ответственная задача для хлеборобов — убрать богатый урожай и сберечь его, обеспечив своих соотечественников хлебом. В уборочную кампанию вместе с опытными хлеборобами за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур борются и молодые механизаторы и водители.

В этом году в молодежном соревновании принимают участие 6 уборочных экипажей и 7 водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов. Среди них уже наметились передовики, которым на днях от Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» был вручен переходящий вымпел лидера районных соревнований среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей. Им стал экипаж филиала «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА» в составе Александра Чернова и Леонида Малиновского (на снимке вверху), которые вот уже 4-й год подряд успешно трудятся на хлебной ниве. Эти парни уверенно лидируют не только в молодежном соревновании, но и среди хлеборобов со стажем. Так, в нынешний понедельник Александр и Леонид получили благодарственные письма от Бобруйского райисполкома, а также почетные флажки, вымпелы и денежные премии из рук С.И. Феднева, председателя райкома профсоюзов работников АПК, за усердный труд и преодоление 1000-тонного рубежа.

На отвозке зерна от комбайнов лучшим среди молодых водителей признан Дмитрий Рафаленок (ОАО «Агромашсервис»). Для него эта уборочная кампания — вторая, однако, за свое трудолюбие и твердое намерение добиваться только лучших результатов, заслужил уважение всего коллектива. Ежедневно с восходом солнца и до позднего вечера Дмитрий за баранкой своего ЗИЛа-130 перевозит зерно от комбайнов, чем вносит весомый вклад в своевременное и качественное проведение жатвы-2009.

Текст и фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.