Жизненная позиция — активная

Более 20-ти лет, с 1987 года,  действует на территории района Бобруйская районная организация «Белорусское общественное объединение ветеранов». Много лет его бессменным председателем является В.М. Корбут, человек с активной жизненной позицией, энергичный и неунывающий, воспринимающий чужую боль, как личную.

Всех членов организации Валентина Михайловна знает лично, ее волнуют их проблемы, ни одна памятная дата в их жизни не проходит мимо председателя. На сегодняшний день в состав районной организации входит 14 «первичек», которые живут активной жизнью. Стали традиционными огоньки ко Дню женщин, Дню защитников Отечества, Дню Победы, Дню инвалидов, Дню Республики и др. Интересно проходят новогодние «посиделки», встречи за круглым столом. Районная организация регулярно проводит конкурс на лучшее ветеранское подворье, победители которого награждаются подарками и денежными премиями, дипломами.

Не остаются без внимания организации участники и инвалиды ВОВ, семьи погибших. Совет ветеранов постоянно обращается за оказанием необходимой помощи ветеранам к руководителям сельхозпредприятий и организаций, на которых ранее работали ветераны. К чести руководителей большинства из них они всегда идут навстречу и не отказывают в помощи. В.М. Корбут с особой теплотой отметила руководителей: филиала «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА» А.А. Атрохова, СПК «Колхоз им. Дзержинского» И.И. Шушпакова, СПК «Гигант» М.П. Левакова, ОАО «Агрокомбинат Бобруйский» А.И. Шека и др., которые оказывают посильную помощь в посевной, уборке урожая, заготовке топлива и др.

— В канун праздника, в честь 65-летия освобождения Беларуси, на дому работниками районной вертикали, отдела идеологической работы, совета ветеранов, военкомата были посещены все участники войны и семьи погибших. Ветеранам были вручены медали и подарки от исполкома и совета ветеранов, — рассказала Валентина Михайловна. — Многие из них примут участие в празднике 3 июля.

В планах районного совета ветеранов немало разноплановых мероприятий, которые, как сказала В.М. Корбут, обязательно будут реализованы, потому что у его членов еще немало пороха в пороховницах.

Тамара Станкевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.