С душой к делу и людям

С 1994 года отдел кадров в сельхозпредприятии «Совхоз «Бобруйский» (ныне — ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский») возглавила Лариса Николаевна ОСИПОВИЧ. Человек коммуникабельный, обаятельный, очень располагающий и, вместе с тем, исполнительный и требовательный как к себе, так и к другим. А еще она — хороший психолог. Лариса Николаевна считает, что эти качества очень необходимы в ее профессии. Ведь через отдел кадров (при устройстве и увольнении) проходит каждый человек, и нередко уже сама настроенность на работу в данном коллективе, начинается именно отсюда.

Начальник отдела кадров не ограничивается узкими рамками своих должностных обязанностей при оформлении необходимых документов. Лариса Николаевна понимает, что иногда в порыве спешки и каких-то (как оказывается впоследствии) довольно незначительных обстоятельств человек может сделать скоропалительные выводы. Она считает, что именно в такой момент, бывает не лишним поговорить с ним, расспросить о причинах принятого решения и посоветовать не торопиться с увольнением.

Вообще же трудовая деятельность в совхозе «Бобруйском» Ларисы Николаевны началась в 1987 году. Она работала экономистом, заведовала складом запчастей и стройматериалов. За эти годы душой сроднилась с коллективом и ставшим для нее родным хозяйством. А главное, считает Лариса Николаевна,  работа всегда будет ладиться, если к ней относиться с душой.

Текст и фото

Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.