Пока все вертится — зарплата будет!

Биография Жоржа Архиповича Широкого богата и пестра, как веселая весенняя ярмарка. После окончания средней школы молодой бобруйчанин поступил в Минский технологический институт. С дипломом инженера-технолога лесоразработок по рапределению был направлен на Дальний Восток. Через год был призван в ряды Советской армии и добросовестно выполнял свой священный долг перед Родиной на о. Сахалин.

Ночами белорусскому парню снились родной дом, знакомые улыбчивые лица и светлые бобруйские улицы. Поэтому после демобилизации Жорж Широкий сразу же вернулся к знакомым с детства местам. Здесь, на родине, работал в лесхозе начальником лаборатории, затем — на тарном заводе главным механиком, главным инженером.

Когда во время развития местного зверохозяйства понадобились его опыт и знания, ему была предложена должность инженера по механизации. Это было в 1986 г. С той поры Жорж Архипович очень тесно связан с заботами ЧУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Бобруйское сельскохозяйственное отделение «Зверохозяйство». Со временем был назначен главным инженером. На Ж.А. Широкого возложен необычайно важный груз ответственности. Он отвечает за бесперебойную работу всего оборудования, за техническое состояние кормокухни, подвесных дорог, всех рабочих механизмов. Благодаря стараниям Жоржа Архиповича все оборудование зверохозяйства благополучно вращается, подается, вертится, освещается, а значит, работа налажена в бесперебойном ритме и работники будут с зарплатой. 

Текст и фото Валентины МИЛОХИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.