Нарушителей — к ответу

11 июля 2009 года сотрудники Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками Бобруйской РОС РГОО «БООР» (Белорусское общество охотников и рыболовов) осуществляли плановый природоохранный рейд.

В ходе проведения оперативных мероприятий в лесном массиве вблизи д. Рогоселье Бобруйского района внимание участников рейдовой группы своим странным поведением привлекли трое мужчин. Все они, как выяснилось впоследствии — неработающие, не могли объяснить, что их привело в лес в ранние утренние часы. Однако ответ на этот вопрос стал ясен с первых же минут, когда поблизости госинспекторы обнаружили тушу самки дикого кабана, сраженную  выстрелом из незарегистрированного охотничьего ружья, принадлежащего мужчинам.

В ходе расследования правонарушения установлено, что эти же лица на день раньше таким же образом, не имея охотничьей путевки и разового разрешения на добычу животного, незаконно добыли самца косули европейской. Ущерб, нанесенный их действиями, оценивается в общей сложности на сумму 4 млн. 200 тыс. рублей. У правонарушителей изъято охотничье ружье и нереализованное мясо животных.  Собранный материал направлен в Бобруйский РОВД. В скором времени все трое мужчин за свое пренебрежение к требованиям природоохранных законов будут привлечены к уголовной ответственности.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.