«Мы делаем общее дело»

12 июля — День работников налоговых органов. В преддверии профессионального праздника о работе своего коллектива, его успехах и достижениях в беседе с журналистом районной газеты рассказывает заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бобруйскому району В.В. Мухина:

— Каждый из нас связан с обществом и государством невидимыми социальными нитями. Материальное и духовное благополучие абсолютно всех людей зависит от того, насколько полно и взвешенно происходит взаимодействие между отдельным человеком, общественными объединениями и государством. Одно из важнейших звеньев в цепочке таких взаимодействий — налоговая система. Сказать, что налоги — это что-то новое, нельзя. Налоговая система столь же древняя, как и вся история государственности. Если же говорить о налоговой службе в Республике Беларусь, то она совсем еще молодая, образовалась в 1990 году и 12 июля мы отмечаем ее 19-летие. Сам факт наличия профессионального праздника говорит об особой значимости для страны нашей деятельности. Ведь успешная деятельность налоговых органов дает дополнительные возможности для увеличения заработной платы работников бюджетной сферы, пенсий и пособий, развития сельского хозяйства, строительства жилья, дорог, коммуникаций и выполнения иных социальных программ государства.

— Валентина Владимировна, результаты любой работы во многом зависят от того, с кем приходится взаимодействовать. Насколько успешно налажены ваши деловые отношения с другими службами и организациями?

— В тесном контакте инспекция работает с Бобруйским райисполкомом и его отделами: финансовым, экономики и рыночных отношений, с управлением сельского хозяйства и продовольствия и др. Мы всегда понимаем, что делаем общее дело, результаты которого зависят от слаженной деятельности всех служб. Благодаря нашему сотрудничеству и взаимоподдержке за 6 месяцев нынешнего года инспекцией в казну государства собрано 10963, 5 млн. рублей. План-задание выполнено на 112,7 процента, тем самым сверхплановых назначений в бюджет привлечено более 1239,4 млн. рублей. Приятно отметить, что на протяжении ряда лет субъекты хозяйствования района не имеют задолженности по платежам в бюджет. Во многом в нашей работе мы чувствуем моральную и материальную поддержку районного исполнительного комитета в лице его председателя М.В. Шалковского. Значительную помощь оказывает нам областная инспекция во главе с начальником И.И. Кожемяко. Благодаря этой поддержке мы работает в хороших условиях, обеспечены новейшей техникой, а это очень важно, потому что достойные условия труда — одна из составляющих успеха.

— Бесспорно, условия труда — важный момент, но все же  успех  любого дела в первую очередь зависит от тружеников коллектива, который его выполняет. Расскажите, пожалуйста, о работниках налоговой инспекции.

— На сегодняшний день в нашем коллективе 23 специалиста, 17 из которых имеют высшее образование, 3 — обучаются заочно. Все они добросовестные, ответственные люди, умеют работать и успешно решают  стоящие перед ними задачи. Со дня создания инспекции у нас работают И.В. Демкина, Е.Ф. Иванова, Т.В. Шульгова, Н.В. Литвинко, Т.М. Тимошенко, Л.И. Лапинская. Их можно назвать ядром коллектива, вокруг которого сгуппировались другие работники. Это грамотные, требовательные к себе люди. Нашей молодежи есть на кого равняться. Немного меньше работают в инспекции Т.В. Рашидова, Т.Е. Бурнос, А.В. Гайкович, Н.Н. Батищева, О.В. Осокина. Они заслуженно пользуются доверием и уважением коллектива, с большой ответственностью относятся к выполнению должностных обязанностей, участвуют в общественной жизни коллектива. Радует и наша молодежь. Совсем недавно вошла в наш коллектив  ведущий юрисконсульт Ю.Г. Олехнович, но успела проявить себя, как знающий свое дело специалист, настоящий профессионал. Не менее приятно и то, что все наши девушки занимают активную жизненную позицию, участвуют в общественных мероприятиях, конкурсах. На лыжне этого года три наших работницы заняли все три призовых места, и мы очень горды этим. При участии в конкурсах художественной самодеятельности коллектив так же показывает высокие результаты. Наши девушки сами пишут сценарии, шьют костюмы, поют, танцуют. Участие в общественной жизни очень важно, ведь это лицо нашей инспекции. Никогда не забываем мы и о своих ветеранах. 37 лет своей жизни, вкладывая в работу душу, посвятила финансово-налоговой системе А.Г. Мельниченок, возглавлявшая до недавнего времени инспекцию. Достойный вклад в развитие налоговой системы района внесли Г.В. Янусова, Н.М. Хоронеко. Мы им все очень благодарны за то, что они создали такой замечательный коллектив.

— В дни профессиональных праздников принято отмечать  наиболее отличившихся работников…

— И мы не отступаем от этой традиции. Четверым работникам от налоговой инспекции по Бобруйскому району объявлена благодарность: Т.В. Рашидовой, Н.В. Масловой, Ю.Г. Олехнович, Л.В. Млынарской. Почетные грамоты от инспекции по Бобруйскому району были вручены И.В. Демкиной и Т.Е. Бурнос. А.В. Гайкович и я были награждены почетными грамотами инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевской области. Это наш общий успех, кропотливый ежедневный труд каждого. И сегодня, накануне праздника, я рада от всей души поздравить весь коллектив и пожелать всем счастья, здоровья, благополучия, новых трудовых успехов.

— Валентина Владимировна, спасибо за беседу. Пусть сбываются все ваши пожелания коллективу и всегда вам сопутствует успех.

Беседовала

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.