Когда работа в радость

После окончания Рогачевского медицинского училища в 1970 году, молодой девчонкой приехала Лариса Федоровна СТАНЬКО в Михалевскую участковую больницу, где проработала 4 года клиническим лаборантом. А затем, узнав, что есть свободное место  в участковой больнице в родной Телуше, попросилась о переводе. Сначала работала здесь патронажной медсестрой, затем — медсестрой стационара, а с 1990 года — возглавила работу физиопроцедурного кабинета. Процедуры больным и выздоравливающим она проводит по назначению врачей своей больницы и специалистов «БГП №2». А что касается отзывов пациентов и руководства больницы о медсестре физкабинета, то они самые высокие.

Кроме выполнения непосредственных обязанностей, за Ларисой Федоровной еще закреплен определенный участок, на территории которого медсестра следит за состоянием здоровья населения. Она совершает подворные обходы, следит, чтобы жители участка вовремя прошли профосмотр.

Несмотря на тот факт, что трудовой медицинский стаж Ларисы Федоровны составляет уже почти 40 лет, да и возраст позволяет со спокойной совестью уйти на заслуженный отдых, она пока об этом не думает. Сроднилась с коллективом больницы, хорошо знает всех своих пациентов, и без любимой работы себя не представляет.

В связи с преобразованием в нынешнем году Телуши в агрогородок, Лариса Федоровна надеется, что этот факт положительным образом скажется и на материально-технической базе их медицинского учреждения. Здесь надеются, что больница пополнится новым медицинским оборудованием, которое позволит лечение пациентов проводить качественнее и на более совершенном уровне.

Текст и фото Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.