Дружба в коллективе — залог успеха

Свой трудовой путь Т.В. Бардо начала в ЧУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Бобруйское сельскохозяйственное отделение «Зверохозяйство» в 1966 г.

После окончания 8-го класса Плесской школы Тамара Бардо покинула отчий дом в д. Красная Дуброва, чтобы учиться в Климовичском совхозе-техникуме. Поступала девушка на дневное отделение, но коррективы в жизненные планы внесла любовь. Уже будучи замужем, она завершала учебу в техникуме заочно, в это же время работала звероводом.

Привыкнуть к плотному графику работы на первых порах было нелегко. Нежные и ласковые на вид зверьки в действительности оказались не такими уж и покладистыми, а вся работа зверовода состояла из множества обязанностей, большой ответственности и забот. Молодая работница нашла в себе силы не спасовать перед трудностями, с достоинством с ними справлялась. Вскоре энергичную и инициативную молодую женщину назначили бригадиром. Забот прибавилось, т.к. Тамаре Васильевне пришлось решать многие зоотехнические вопросы, ведь бригадир отвечает за весь цикл, от момента появления щенка на свет, до той поры, когда его мех станет ценным товаром.

Сегодня в 1-й норковой бригаде трудится 15 человек. И Тамара Васильевна немало заботы и внимания уделяет молодым работницам, посвящая их в тонкости звероводческого дела. Она понимает, что любой трудовой коллектив крепок своей дружбой, взаимовыручкой, и потому стремится к тому, чтобы в бригаде царил дух добросердечия и взаимоуважения.

Текст и фото Валентины МИЛОХИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.