Беларусь — Израиль: конструктивный диалог

Население Бобруйщины довольно специфическое. Здесь, кроме белорусов, живут русские, украинцы, цыгане, а до недавнего времени большую часть населения составляли евреи. И несмотря на их масштабную миграцию на историческую родину, в Израиль, еврейская культура и традиции тесно вошли в нашу жизнь. Поэтому не удивительно, что израильская сторона очень интересуется Бобруйском и всем, что с ним связано.

Так, недавно в здании Бобруйского городского исполнительного комитета прошла встреча с Эдуардом ШАПИРОЙ, Чрезвычайным Полномочным Послом государства Израиль. На встрече присутствовали Д.М. Бонохов, председатель Бобруйского горисполкома, А.В. Маркачев, начальник отдела идеологической работы горисполкома, А.М. Козлов, начальник управления экономики и рыночных отношений горисполкома, Л.А. Рубинштейн, председатель ОО «Бобруйская городская еврейская община» и представители СМИ. Основными темами, обсуждаемыми на встрече, стали торгово-экономические отношения Израиля и Беларуси, оценка межнациональной и межконфессиональной обстановки в Беларуси, а также поддержка общественных и религиозных еврейских организаций.

Д.М. Бонохов в приветственном обращении к Послу рассказал о городе, кратко коснулся его исторического прошлого. Затронул тему внешнеэкономических связей, гостиничного бизнеса и социальных объектов Бобруйска. Упомянул в разговоре о спортивных достижениях воспитанников училища олимпийского резерва, а также выразил надежду, что гость останется доволен приездом в наш город.

Эдуард Шапира в свою очередь поблагодарил присутствующих за теплый прием и рассказал о том, что наша страна и, непосредственно, бобруйская земля дали Израилю много видных политических деятелей, ученых и деятелей исскуства, поэтому быть здесь вдвойне приятней. Господин Посол отметил, что товарооборот между Беларусью и Израилем с каждым годом растет, дал положительную оценку сельскохозяйственному производству нашей страны. Эдуард Шапира высказал мнение о том, что наиболее взаимовыгодное сотрудничество между странами  отмечается в сфере сельского хозяйства, высоких технологий и медицины. Господин Посол затронул тему сельского туризма в Беларуси и необходимости его развития.

И напоследок Д.М. Бонохов вручил Господину Послу памятный сувенир, соломенного бобра — символ города Бобруйска и несколько книг о городе (на снимке) и пригласил его почаще приезжать в наш красивый и гостеприимный города на Березине.

Текст и фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.