Настоящие мужчины из Слободы

Не тайна, что не только дети, но и взрослые жители деревень и дачники, не задумываясь о нанесенном вреде, поджигают сухую траву. Весенне-летний период у пожарных-спасателей считается самым пожароопасным, ведь сжигание мусора, брошенная сигарета служат основой возникновения огромного пожара.

На борьбу с огнем, на умение быстро и  точно реагировать, в зависимости от сложившейся ситуации, способны лишь настоящие мужчины — отважные, преданные своей Родине и своему народу, которые оберегают от беды свою землю, являясь гарантом безопасности. Такие люди служат в ПАСП №17 д. Слобода, которое образовано в 1995 году. Этот пожарный аварийно-спасательный пост, на котором несут службу 8 человек во главе с начальником С.Л. Наумовым, подчиняется Бобруйскому горрайотделу по чрезвычайным ситуациям. Чаще всего бригада выезжает на пожары, возникшие в результате горения травы, мусора.

Хочется отметить, что сотрудники ПАСП №17 не только успевают выполнять добросовестно свой труд, но и принимают активное участие во многих районных соревнованиях. Так, водитель ПАСП Шепелевич Александр Николаевич был награжден Благодарственным письмом за плодотворный, добросовестный труд и большой личный вклад в профилактику пожарной безопасности. Линник Александр Михайлович, водитель, награжден за участие в спортландии «Папа, мама, я — спасательная семья», где занял 2-е место в составе семейных коллективов г. Бобруйска. Орлов Дмитрий Владимирович, командир отделения ПАСП № 17, занял 1-е место в смотре-конкурсе художественной самодеятельности в номинации «Авторская песня о Могилевском УМЧС».

В настоящее время пожарный-спасатель — это не только гарант безопасности, но и пример подражания для всех нас, каковыми и являются сотрудники ПАСП №17 д. Слобода.

 

Анастасия ПОДШИВАЛОВА,

ученица 8-го класса

Химовского УПК «Детсад-ОСШ»,

член БМООСП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.