29 июня – День освобождения Бобруйского района от немецко-фашистских захватчиков

Дорогие ветераны, участники освобождения

Бобруйского района и г. Бобруйска!

Дорогие жители Бобруйского района!

Примите самые искренние поздравления с 65-й годовщиной освобождения Бобруйского района и г. Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков.

Годы Великой Отечественной войны явились суровым испытанием для нашего народа. Беларусь первой приняла на себя внезапный и жестокий удар вермахта Германии. Несгибаемое мужество, горячий патриотизм стали теми неприступными бастионами, о которые разбивались вражеские полчища. Упорные бои на нашей земле, подвиги партизан и подпольщиков предопределили провал гитлеровского плана молниеносной войны.

Блестяще проведенная наступательная операция «Багратион» позволила очистить республику от фашистских оккупантов и открыть прямую дорогу Советской Армии к освобождению народов от нацистского порабощения.

Сердца благодарных потомков наполняет искренняя гордость за отцов и дедов, защитивших родную землю. Каждый из нас хранит в душе глубокую признательность тем, кто выстоял и победил в священной войне, кто отдал свою жизнь во имя мира и спокойствия, не дожив до сегодняшних дней.

Мы считаем за великую честь поздравить сегодня всех участников Великой Отечественной войны: фронтовиков, партизан, подпольщиков, участников освобождения Бобруйского района и г. Бобруйска.  Тех, чьи близкие погибли за свободу и независимость нашей Родины, тех, кто ковал победу в тылу, снабжал армию оружием, одеждой, продовольствием.

Мы поздравляем тех, кто поднимал страну из руин, заново отстраивал города и села, возрождал народное хозяйство, кто неустанно трудится сегодня, укрепляя экономику и военную мощь страны.

Наша святая обязанность — сделать все, чтобы жизнь ветеранов была достойной героев-победителей, а память о войне продолжала жить вечно и помогала воспитывать грядущие поколения в духе беззаветной любви к Отечеству.

С праздником всех вас! Здоровья, счастья, мира и благополучия!

 

Михаил Шалковский,

председатель Бобруйского

районного исполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.