В награду — поездка в зоосад

Еще в начале учебного года в Ленинском УПК был объявлен конкурс между классами по сбору макулатуры. Была оглашена и награда классу-победителю — поездка в Могилевский зоосад.

Если в первые месяцы поступления ненужной в хозяйстве бумаги на сборочный пункт были редкими, то уже зимой работа значительно активизировалась. Особенно остро развернулось соревнование в апреле, когда к нему подключились и родители школьников. Даже в последние дни трудно было определить победителя: разница в весе собранной макулатуры иногда достигала всего несколько граммов. Руководство школы приняло решение поездкой наградить 2-й и 3-й классы, и победителей в личном первенстве. Всего на счету учащихся УПК — 1,5 т собранной макулатуры, в среднем по 25 кГ — на каждого. 

Из путешествия, во время которого ребята посетили зоосад и белорусскую деревеньку с домами ремесел, они привезли массу впечатлений. Школьники не только пополнили свои знания о животном и растительном мире Беларуси, но и познакомились с крестьянским бытом и возникшими еще в древности ремеслами: гончарством, ткачеством, лозоплетением и др.

Галина Смирнова,

зам. директора по воспитательной работе

Ленинского УПК «Детсад-СОШ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.