Турслет состоялся при любой погоде

Несмотря на сложные погодные условия, учащиеся Горбацевичской СШ в субботний день, 23 мая, собрались для проведения традиционного школьного туристического слета.

Ненастье не стало помехой для туристической эстафеты, конкурса исполнения туристических песен и конкурса походной кухни и быта. Юные туристы бодро преодолевали полосу препятствий: кочки, параллельные веревки, маятник, переносили пострадавших, вязали узлы.

В упорной борьбе на этом этапе среди старшеклассников была признана команда 9-го штрих- класса. Команда 6-го класса заняла лидирующую позицию среди учащихся среднего звена, а среди сборных команд начальных классов не было равных команде № 2.

Высокое кулинарное мастерство показали учащиеся в конкурсе на лучший туристический обед. Конкурс включал в себя номинации: «Лесная поляна», «Здоровый образ жизни», «Завтрак туриста» и «На привале». Разнообразное меню, творческий подход в оформлении блюд всех без исключения команд послужило основанием для принятия жюри решения о награждении всех участников конкурса, а лавры победителя достались команде 11-го класса. Не менее напряженной была борьба за лидерство и в конкурсе туристической песни. Среди исполнителей туристических, походных песен и песен на военную тематику жюри так и не смогло определить лучших, поэтому лучшими исполнителями были признаны все.

Вера Шерснева,

зам. директора по воспитательной работе

Горбацевичской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.