О нас

Районная газета «Трыбуна працы» основана 1 января 1982 года. Учредителем является Бобруйский районный исполнительный комитет.

Коллектив редакции

Ольга Геннадьевна ГРЕК

Ольга Геннадьевна ГРЕК, главный редактор

Родилась в деревне Большое Черное Шкловского района. В юном возрасте вместе с родителями переехала в Бобруйск. В 2003 году закончила УК «Школу-колледж искусств» по специальности «хореограф, артист народного ансамбля».  В этом же году поступила на факультет славянской филологии Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова, который закончила в 2008 году по специальности «журналистика, печатные СМИ». Трудовую деятельность начала в 2008 году в должности корреспондента районной газеты «Трыбуна працы». В 2011 году назначена на должность исполняющего обязанности первого секретаря Бобруйского райкома ОО «БРСМ». С этого же года перешла на должность начальника отдела по делам молодежи Бобруйского райисполкома. После реорганизации госаппарата с 1 июля 2013 года перешла на должность главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома. С 9 сентября 2014 года назначена на должность редактора бобруйской районной газеты «Трыбуна працы».

***

Елена Ивановна БРАИЛИЦА

Елена Ивановна БРАИЛИЦА, ответственный секретарь

Родилась в городе Мозырь Гомельской области. Трудовую деятельность начала 1981 году в Мозырской укрупненной типографии, работала в переплетном участке, была корректором. В 1988 году закончила факультет библиотековедения и библиографии Минского университета культуры. С 9 сентября 1999 года была принята на должность корректора бобруйской районной газеты «Трыбуна працы». С 1 мая 2003 года — ответственный секретарь газеты. С августа 2003 года по декабрь 2022-го — заместитель редактора-ответственный секретарь. C 2023 года — ответственный секретарь.

***

Елена Ласканьевна КАРПЕНКО

Елена Ласканьевна КАРПЕНКО, корреспондент

Родилась в деревне Мотоль Ивановского района Брестской области. В 1990 году закончила Белорусский государственный университет им. В.И. Ленина по специальности «преподаватель белорусского и русского языка и литературы». В этом же году приехала по распределению в г. Бобруйск и стала работать учителем белорусского языка в школе №30. В 2003 году принята на должность корреспондента бобруйской районной газеты «Трыбуна працы». С 1 марта 2006 года — редактор районного радиовещания «Бярэзінская хваля». С 28 февраля 2016 года — заведующий отделом новостей. С 1 февраля 2017 года — заведующий отделом сельского хозяйства. С января 2023 года — корреспондент.

***

Инна Евгеньевна БОГДАНОВИЧ

Инна Евгеньевна БОГДАНОВИЧ, редактор интернет-ресурса

Родилась в городе Столбцы Минской области. В 1984 году закончила филфак Белгосуниверситета по специальности «Лингвист. Преподаватель русского и белорусского языка и литературы». Преподавала белорусский язык в СШ №№ 2 и 9 г. Бобруйска. С 1989 года работала журналистом в различных печатных СМИ города. С 1996 по 2002 год была ответственным секретарем районной газеты «Трыбуна працы». С 2005 до 2017 года — заведующий отделом социальных проблем редакции газеты «Коммерческий курьер». В нынешней должности — с января 2023 года.

***

Валентина Александровна МИЛОХИНА

Валентина Александровна МИЛОХИНА,  корреспондент

Родилась в поселке Стожково Шахтерского района Донецкой области Украины. В юном возрасте вместе с родителями переехала в Беларусь. После окончания в Бобруйске технического училища № 95 химиков в 1979 году была принята на работу в сборочный цех завода массовых шин БШК. С 9 августа 2004 года работает в бобруйской районной газете «Трыбуна працы». В 2005 году поступила на факультет славянской филологии Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова, который закончила в 2011 году по специальности «журналистика, печатные СМИ». С 30 ноября 2009 года — заведующий отделом социальных проблем и писем. С января 2023 г. — корреспондент.