Некоторым сельчанам запретили содержать свиней | Трыбуна працы

Некоторым сельчанам запретили содержать свиней

Бобруйский райисполком определил территории, в пределах которых гражданам и индивидуальным предпринимателем нельзя содержать свиней. Под запрет попали три деревни и один агрогородок. Такое решение связано с принятием дополнительных мер по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных.

Решение Бобруйского районного исполнительного комитета
от 19.10.2018 г. №23-27

Об определении территорий,
в пределах которых запрещено содержание свиней

На основании пункта 20 Ветеринарно-санитарных правил содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан и пункта 51 Ветеринарно-санитарных правил выращивания свиней юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2013 г. №758 «О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных», Бобруйский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Определить территории, в пределах которых запрещено содержание свиней физическими лицами в личных подсобных хозяйствах граждан, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальными предпринимателями, согласно приложению.
  2. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Трыбуна працы».
  3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
    Председатель П.И. Найден.
    Управляющий делами Н.А. Якимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.