Проверка готовности котельных УКП «Жилкомхоз»: не все благополучно в обеспечении безопасных условий эксплуатации | Трыбуна працы

Проверка готовности котельных УКП «Жилкомхоз»: не все благополучно в обеспечении безопасных условий эксплуатации

Проведена проверка готовности котельных УКП «Жилкомхоз» Бобруйского района к отопительному сезону 2018/2019 года. На балансе УКП «Жилкомхоз» находится 3 газифицированные котельные. В них установлено 6 котлов с температурой нагрева воды не выше 1150С.

В период обследования проверялось качество подготовки к зиме: надежность и исправность газо­использующего оборудования, профессиональный уровень подготовки персонала, проведение технического ремонта газового оборудования и систем автоматизации, выполнение мероприятий по дооснащению газоиспользующих установок устройствами контроля герметичности запорной арматуры.

Как показали обследования, не все благополучно в обеспечении безопасных условий эксплуатации котельных в предстоящий зимний период.

Выявлены нарушения, препятствующие получению паспортов готовности потребителя тепловой энергии.

К примеру, не подтверждены лицензионные требования в части выполнения работ по обслуживанию и (или) ремонту потенциально опасных объектов, технических устройств. Не проведены техническое обслуживание и текущий ремонт газового оборудования и систем автоматизации котельных. Не проведена проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации котлов. Имеются нарушения по наличию и ведению технической документации, устанавливающие порядок ведения работ на объектах газораспределительной системы и газопотребления.

Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что предприятие не подготовлено к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года по обеспечению безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы и объектов газопотребления, надежности теплообеспечения социально значимых объектов и жилого фонда.

Впереди осенне-зимний период 2018/2019 года, который хотелось бы пройти без инцидентов, аварий и несчастных случаев.

Людмила ЧЕФАНОВА,
ведущий государственный инспектор Бобруйского отдела Могилевского областного управления Госпромнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.