Несмотря на осень, все еще тепло | Трыбуна працы

Несмотря на осень, все еще тепло

Первая декада сентября выдалась по-летнему теплой, температурный фон в среднем оказался на 3-5°С выше климатической нормы. На этой неделе дождей будет немного. Ожидается преобладание теплой погоды. Лишь с середины недели в северных районах страны под влиянием воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, станет прохладнее. Об этом сообщает Белгидромет.

12 сентября, в среду, местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха — минимальная ночью +10…15°С, максимальная днем +20…27°С, лишь по северу страны не выше +18…19°С.

В четверг, 13 сентября, в отдельных районах страны ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром по югу страны возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит +10…15°С, днем +17…24°С, по югу страны воздух прогреется до +25…27°С.

14 сентября, в пятницу, погодные условия будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, так что будет преимущественно без осадков. Лишь днем по западу Беларуси, где скажется влияние атмосферного фронта, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Ночи станут прохладнее, и к утру температура воздуха понизится до +6…13°С, максимальная температура в основном днем +17…24°С. По югу страны воздух прогреется до +26°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.