Мероприятия по пропаганде использования световозвращающих элементов проводят сотрудники Госавтоинспекции РОВД | Трыбуна працы

Мероприятия по пропаганде использования световозвращающих элементов проводят сотрудники Госавтоинспекции РОВД

С 21 по 30 сентября на территории Могилевской области сотрудниками Госавтоинспекции проводится комплекс профилактических мероприятий по пропаганде использования световозвращающих элементов среди пешеходов, велосипедистов и возчиков. Главная цель — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием уязвимых участников дорожного движения в темное время суток и пропаганда использования ими световозвращающих элементов.

Как сообщили в ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома, за 8 месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 257 дорожно-транспортных происшествий, в которых 31 человек погиб и 286 получили травмы. Участниками 78 ДТП стали пешеходы, в 25 авариях пострадали велосипедисты. Зарегистрирован 1 факт наезда на гужевой транспорт.

Многие из этих аварий произошли по вине самих граждан — пеших участников движения и любителей велотранспорта. Нередки случаи совершения ДТП с участием пешеходов в темное время суток. С начала текущего года зарегистрировано 28 таких аварий, в которых 8 человек погибли и 21 получили травмы.

Ночью или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом происходят в 3 раза чаще, чем в дневное время. Основная причина — плохая видимость объекта. В Беларуси введено обязательное ношение светоотражателей для пешеходов и велосипедистов в темное время суток. Штраф за правонарушение составляет от 1 до 3 базовых величин.

Возчику также важно быть видимым на дороге и в обязательном порядке использовать световозвращающие повязки, но лучший вариант — надевать светоотражающий жилет.

«Если вы заметили на проезжей части нетрезвого пешехода, велосипедиста или возчика гужевого транспорта — не будьте безразличными! Поведение пьяного на дороге непредсказуемо. В ваших силах предотвратить трагедию. Вовремя сообщите в милицию по телефону 102 о нахождении нетрезвого человека на дороге. Возможно, этот звонок спасет чью-то жизнь», — подчеркивают в районной Госавтоинспекции.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.