Золото пшеничных полей. На Бобруйщине объявлен второй комбайнер-«тысячник» | Трыбуна працы

Золото пшеничных полей. На Бобруйщине объявлен второй комбайнер-«тысячник»

Этот субботний день выдался для хлеборобов района по-настоящему жарким, и в прямом, и переносном смысле. Столбик термометра превысил в полдень 30 градусов по Цельсию, но комбайнеры Бобруйщины продолжают битву за каждую тонну урожая. На счету каждое зернышко.

Как мы уже сообщали, первым хлеборобом района, намолотившим в нынешнюю уборочную кампанию тысячу тонн зерна, стал вчера комбайнер СПК «Гигант» Валентин Тарасевич. А сегодня появился второй комбайнер-«тысячник», который трудится в этом же хозяйстве. Владимир Шепелевич намолотил на комбайне Лексион-760 1040,64 тонн зерна.

Бесконечно можно смотреть на то, как, отливая искрящим светом от палящего солнца, золотое зерно пшеницы льется из зерноуборочной машины в кузов мощного МАЗа.

Благодарность Бобруйского райисполкома и райкома профсоюза работников АПК Владимиру Ильичу вручает председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Феднев. На кабину комбайна механизатора прикреплен красный флажок передовика.

Подошли к концу короткие минуты отдыха после обеденного перерыва прямо на поле, и комбайнер вновь садится за штурвал немецкого комбайна. Впереди у него много работы. Еще колосятся золотые пшеничные поля на Бобруйщине. Теперь главное — успеть это золото убрать!

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Золото пшеничных полей. На Бобруйщине объявлен второй комбайнер-«тысячник»: 1 комментарий

  • 13.08.2018 в 01:20
    Permalink

    Не отстаем от передовых хозяйств.

    Понравилось!

    • avatar
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.