Вот так помог… | Трыбуна працы

Вот так помог…

Тяжело ухаживать за больным родственником, особенно если он уже немолодой, беспомощный, медленно угасающий человек. Мария О. — инвалид 2-й группы, у нее онкозаболевание. После курса химиотерапии женщина стала чувствовать себя еще хуже. Хоть и проживала она в д. Крупичи с одной из своих дочерей, все же немалая доля нагрузок по уходу за ней лежала на плечах мужа Игоря. На почве тяжелой болезни супруги у него возникла неприязнь к близкому человеку.

Состояние здоровья Марии оставляло желать лучшего, поэтому ему приходилось заниматься домашним хозяйством и быть сиделкой у постели больной жены. На Игоря такое положение дел действовало угнетающе. С учетом того, что мужчина периодичес­ки употреблял спиртное, отчуждение между супругами нарастало. Игорь становился все более нетерпимым и озлобленным.

Ноябрьским вечером 2017 года мужчина вновь позволил себе выпить. Около 19.30 прилег отдохнуть. Проснулся от голоса жены, которая просила его подать таз, так как почувствовала приступ тошноты. Пока Игорь поднялся, Мария уже сама почти дотянулась до судна, стоявшего у кровати. Полусонный нетрезвый мужчины взорвался от гнева. Он вырвал из рук жены таз, чтобы вынести его содержимое, но неожиданно в порыве ярости нанес им удар по голове Марии. Металлический край рассек лоб, из раны полилась кровь. Дочь в это время занималась на улице хозяйственными делами и не видела происходящего. Но когда вошла в дом, услышала повышенные тона голосов матери и отчима. Заглянув в комнату, увидела, что мать пытается выйти из нее и просит вызвать милицию, а отчим держит ее за коф­ту. Чуть позже приехала еще одна дочь. От сест­ры она узнала о пьяной выходке отчима и вызвала милицию. Женщине, находящейся в состоянии шока, была оказана медицинская помощь. К счастью, рана оказалась неглубокой. В подобных ситуациях гораздо сильнее и ощутимее сказываются на здоровье психологические травмы.

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска Игорь признан виновным в умышленном причинении легкого телесного повреждения. На основании ст. 153 УК Республики Беларусь ему назначено наказание — 240 часов общественных работ.

Мария СЕНЬКОВЕЦ, заместитель прокурора Бобруйского района.
Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.