Приходите в мой дом, мои двери открыты | Трыбуна працы

Приходите в мой дом, мои двери открыты

Вот и подошла к концу 3-я смена в детском оздоровительном лагере «Бобренок-2010». В пятницу, 10 августа, состоялось ее торжественное закрытие. Никто не смог сдержать слез после фразы: «3-я смена официально объявляется закрытой».

По традиции после линейки состоялся праздничный концерт с лучшими номерами, которые готовили ребята на протяжении всех восемнадцати дней. Завершилось все дискотекой, которая длилась дольше обычного. Дети не хотели расходиться. Конечно же, не обошлось и без так называемой «королевской ночи», когда напоследок ребята предпринимали попытки намазать друг друга пастой, сделать гирлянды из одежды, «украсить» беседки обувью.

Утром 11 августа, собравшись в последний раз в столовой на завт­рак, никто не проронил ни слова. Все понимали, что видятся в этом году в лагере в последний раз. И теперь только следующим летом вновь смогут встретить здесь своих старых и найти новых друзей.

Подошли автобусы, и один за другим отдыхающие заняли свои мес­та. Но в назначенное время отъезда всей гурь­бой вышли и долго еще стояли, обнявшись.

Когда отъехал последний автобус, воспитатели, да и весь обслуживающий персонал молча смотрели вслед. Лагерь, в котором только недавно кипела жизнь, были слышны звонкие голоса детей, опустел.

Пообщавшись с Вячеславом Загурским, начальником лагеря, узнал о планах на следующий год:

— В 2019 году планируется отремонтировать и открыть еще два корпуса, принять большее количество детей на отдых, ввести в эксплуатацию клуб, в котором будут все условия для проведения мероприятий и дискотек. Конечно же, все это будет возможно благодаря помощи отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома. Хочется, чтобы ребята, которые приедут, чувст­вовали себя здесь комфортно и уютно. В общем, как дома.

От себя хочу добавить, что действительно в лагере с прошлого года произошли изменения. Были сделаны площадки для проведения линеек и спортивная, установлены тренажеры, в двух корпусах были оборудованы туалеты, умывальники.


В конце смены стало интересно узнать мнение детей и воспитателей по поводу отдыха. Вооружившись фотоаппаратом и блокнотом, я провел мини-опрос.

Милана Давыдовская, аг. Горбацевичи, воспитанница 4-го отряда:
— У меня очень хорошие впечатления об отдыхе и вообще о лагере. Я здесь нашла много новых друзей. Здесь очень весело. И мне хотелось бы еще остаться. Очень понравились различные мероприятия, особенно «Мисс спорта» (в котором, кстати, Милана победила — прим. автора), «День самоуправления». Здесь я уже отдыхаю 5-й раз.

Кирилл Василевский, д. Гороховка, воспитанник 4-го отряда:
— В этом лагере я нашел друзей, занимался спортом, отдыхал. Мне очень нравится сюда приезжать. Понравилось мероприятие, когда вожатые были детьми, а дети — вожатыми («День самоуправления» — прим. автора). В лагере я уже 5-й раз. За это время здесь много что изменилось. Сделали площадку, где мы собираемся на линейки. Поставили около корпуса теннисный стол. И я обязательно еще приеду в этот лагерь.

Влад Лемисеев, аг. Ковали, воспитанник 1-го отряда:
— Мне очень нравится в этом лагере. Здесь весело. Интересные мероприятия, веселые дискотеки, хорошие воспитатели. Я сюда уже приезжаю 8-й раз. Можно сказать, что я ветеран этого лагеря. И вижу, как с каждым годом здесь становится все лучше и лучше. А еще хочу сказать большое спасибо поварам за вкусную еду.

Татьяна Белявская, г. Бобруйск, воспитатель 1-го отряда:
— В этом лагере я работаю первый год, а вообще стаж работы в детских лагерях — 10 лет. Дети очень хорошие, добрые, отзывчивые, сплоченные, целеуст­ремленные. С ра­достью принимали участие во всех мероприятиях, будь то концерты или спортивные состязания. Что касается трудовой дисциплины, то тут меня приятно удивило то, что они усердно выполняли все задания и просьбы. Это и уборка в комнатах, и вокруг корпуса, и дежурство в столовой. И если меня сюда пригласят работать, я с радостью приеду.

Жанна Жихарева, г. Бобруйск, воспитатель 2-го отряда:
— Очень хорошие впечатления от работы с детьми. Они все замечательные. Радуют. Здесь я уже работаю 3-й год. И за это время многое изменилось. Лагерь расцвел. Главное, что здесь очень нравится детям. И они с удовольствием сюда приезжают.

Валерия Колесникова, г. Бобруйск, педагог-организатор:
— Масса положительных эмоций, впечатлений. Дети очень активные, талантливые, отзывчивые. Они настолько открыты к общению. Я была приятно удивлена. Приложила все усилия для того, чтобы их отдых был разнообразным, интересным, ярким. В этом лагере я работаю впервые. Хочу отметить, что здесь подобрался хороший коллектив, дружный, слаженный, высокопрофессиональный, с ними тоже было приятно и интересно работать. Все три смены пролетели быстро, мы не успели даже оглянуться. И безусловно, если в следующем году у меня будет возможность поработать именно в «Бобренке-2010», конечно же, я с удовольствием приеду.

Геннадий БАГДОНАС. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.