Открыта охота на водоплавающую и болотную дичь | Трыбуна працы

Открыта охота на водоплавающую и болотную дичь

Со второй субботы августа по последнее воскресенье декабря (11.08-09.12) на территории Могилевщины разрешена охота на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей), а также добыча вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана.

— Согласно «Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты», для добычи указанных животных разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием пат­ронов, снаряженных дробью размером не более 5 мм, — комментирует старший госинспектор Бобруйской меж­районной инспекции охраны животного и растительного мира Николай Ивашутин. — Разрешается охотиться с подхода, из засады, с подъезда, с маломерных судов. В случае использования судов с двигателями при добыче он должен быть отключен. Также на охоте допускается использование охотничьих собак всех групп (за исключением гончих и борзых), при этом все они должны быть обязательно зарегистрированы в установленном порядке. Данный вид охоты разрешается исключительно в светлое время суток.

При невыполнении Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 20-ти до 50-ти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.