Круглосуточная работа на результат | Трыбуна працы

Круглосуточная работа на результат

В эти дни вовсю кипит работа в филиале «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», где круглосуточно ведется приемка зерна и беспрерывно работают комбайны. На днях мы отправились на предприятие, чтобы вместе с профсоюзными лидерами области и района поприветствовать лучших тружеников уборочной кампании.

Принимая благодарности и ценные подарки из рук председателя областного Совета Белорусского проф­союза работников легкой промышленности Валентина Горбунова и председателя райкома профсоюза работников АПК Сергея Феднева, операторы зерносушильного комплекса Геннадий Михолап и Василий Ерш заверили, что и впредь будут стремиться к тому, чтобы результаты их работы служили на благо общего дела. Хотя, замечают Геннадий Иванович и Василий Николаевич, в нынешнем уборочном сезоне добиваться успеха сложнее, чем в предыдущем: влажность зерна выше, да и поступлений меньше. «Остается на погоду надеяться и продолжать принимать, очищать, сушить будущий хлеб, закладывая на хранение семенной фонд тритикале и ржи».

Тракторист-машинист Михаил Юдин, которого тоже приветствовали в этот день, на своем МТЗ-1221 перевез больше всего зерна в хозяйстве.

Андрей Кунец с сыном Александром

А наибольший намолот в агрокомбинате — у старшего комбайнера Андрея Кунца и его помощника — сына Александра. Андрей Петрович, монтажник технологического оборудования Бобруйского завода ТДиА, вот уже четвертый сезон трудится здесь по договору. Говорит, нынешним летом и на море с семьей успели отдохнуть. А сейчас принимает поздравления за достойные показатели в уборке зерновых культур. Александр без проблем встает рано утром, чтобы присоединиться к отцу, который работает без выходных. Парень знает, что этот нелегкий труд — хорошее подспорье: в прошлом году с отцом на уборке заработали неплохие деньги. Уже и младший сын Андрея Кунца, 7-летний Женька, просится за руль «Полесья». Оно и не удивительно. Глава семейства родом из Дойничево, где в совхозе долгие годы его отец, Петр Николаевич, был передовым комбайнером. В конце 90-х, вернувшись из армии и получив права тракториста, Андрей сам был на мес­те своего сына — помогал отцу. А сейчас уже внук Петра Николаевича, садясь в кабину комбайна рядом со своим отцом, говорит: «Продолжая дело деда, стараемся его не подвести — убрать выращенный урожай с меньшими затратами».

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.