Из Малых Бортников — к большим достижениям | Трыбуна працы

Из Малых Бортников — к большим достижениям

7 августа председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Феднев и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Вероника Подоляк отправились в Большие Бортники с приятной миссией. В этот день они вручили награды работникам СПК «Гигант», чьи имена не один год на слуху.

Благодарности от райисполкома и райкома профсоюза работников АПК — водителю Сергею Педану, а его молодому коллеге Александру Дайнеко — от Союза молодежи. К поздравлениям с достигнутыми высокими результатами на уборочной страде — эти водители перевезли от комбайна более тысячи тонн зерна каждый — ценные подарки, наклейки тысячника и вымпелы. Хэштег «Лидер жатвы-2018», который Александр получил как лучший молодой водитель, займет в коллекции многочисленных наград хлебороба достойное место.

Под завязку груженые МАЗы только успевают отвозить зерно нового урожая с полей Бобруйщины. Трудно представить, сколько таких машин перевез за 8 лет работы в этом качестве Сергей Педан и за 9 — Александр Дайнеко. Как было отмечено, Сергей Константинович и Александр Владимирович — воплощение лучших черт настоящих тружеников полей, образец профессионализма, высокой самоотдачи. Оба передовика проживают в Малых Бортниках. Две дочери Александра и внук Сергея гордятся своим отцом и дедом, которые экзамен на стойкость и выносливость, каковым является горячая уборочная страда, как всегда, сдают блестяще. «Набранный темп снижать никак нельзя!» — с таким девизом в очередной раз садятся за руль оба лидера нынешней жатвы.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.