Есть первая тысяча! | Трыбуна працы

Есть первая тысяча!

Жаркий рабочий полдень 3 августа для двух работников СПК «Гигант» был прерван приятным событием. На поле неподалеку от Больших Бортников, где трудились комбайнер Валентин Тарасевич и водитель Александр Цед, прибыли представители районной власти, профсоюзных организаций, а также руководство хозяйства, чтобы поздравить передовиков, которые в нынешнем уборочном сезоне получили почетное звание первых тысячников Бобруйщины.

Лучшему механизатору района, который намолотил более тысячи тонн, председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Феднев вручил благодарность Бобруйского райисполкома и райкома профсоюза работников АПК, а также денежную премию. Благодарность от областного объединения профсоюзов и ценный подарок из рук руководителя областного Совета Белорусского профсоюза работников легкой промышленности Валентина Горбунова получил водитель, который перевез более 1 000 тонн зерна урожая-2018. Обоим героям дня передали символы жатвы — отличительные знаки-наклейки, вымпелы и флажки.

Александр Иванович уже третий год подряд становится первым тысячником в районе. А Валентин Григорьевич — второй. Тарасевич гордится тем, что ему доверили сесть за штурвал комбайна, которым управлял знаменитый механизатор Геннадий Хурсан, чтобы таким же ударным трудом продолжать его дело. На воп­рос, как спасаются от зноя, мужчины отвечают: в «Лексионе» работает климат-контроль, а в автомобиле всегда есть термос с ледяной колодезной водой.

Как отметил председатель профсоюза работников АПК области Виктор Гейдель, который вручил лидеру-комбайнеру майку и бейсболку с логотипом организации, Валентину Тарасевичу совсем немного не хватило, чтобы стать первым тысячником Могилевщины: его на 3 часа с небольшим опередил коллега из Кировского края.

— А всего за один день в области с разницей в несколько часов появилось 6 тысячников. Люди работают слаженно, не жалуясь на трудности, хотя на ногах, бывает, по 17-18 часов. Это закаленные, «стальные» труженики, которым нужно в пояс поклониться.

Победители соревнования, как и все работники сельскохозяйственного фронта, сетуют на то, что зерна в нынешнем сезоне по причине аномальных погодных условий наверняка будет меньше прежнего. На что главный агроном «Гиганта» Владимир Залужный замечает: «Не доберем валовой сбор зерновыми, доберем кукурузой, которая нынче неплохо уродила».

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.