В Дойничево ликвидируют свалку опасных отходов | Трыбуна працы

В Дойничево ликвидируют свалку опасных отходов

О том, что неподалеку от деревни Дойничево с нарушениями хранилось около 300 тонн опасных гальванических отходов, представителям Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды стало известно в феврале нынешнего года.

Сейчас инспекторы контролируют ситуацию с тем, чтобы несанкционированная свалка была ликвидирована и оставшаяся часть складированных отходов 4-го класса опасности — а это около 10% — в ближайшее время была убрана полностью.

Начальник инспекции Алексей Савченко сообщил, что к нарушителям природоохранного законодательства применены серь­езные штрафные санкции. Так, столичному обществу с ограниченной ответственностью, которое заключило договор со Жлобинским металлургическим комбинатом на использование этих отходов, а вместо этого допустило их размещение на территории Бобруйщины, предстоит выплатить штраф в размере 700 базовых величин, или 17 150 руб­лей. Такую же сумму придется выложить и перевозчику, не доставившему груз в санкционированное место. Пользователя земельного участка, который не применил его по назначению и допустил бесконтрольное размещение опасного груза, оштрафовали на 40 «базовых» — 980 руб­лей. Общая сумма штрафа составила 17,6 тыс. долларов.

К слову, в мае на территории битумбазы, что неподалеку от агрогородка Ковали, представители природоохраны выявили факты проливов нефтепродуктов. Территорию обязали очистить, а юрлицо оштрафовано на 735 рублей.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.