О предоставлении сведений о приеме и увольнении | Трыбуна працы

О предоставлении сведений о приеме и увольнении

С 2003 года в нашей республике органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты организован и ведется персонифицированный учет. В его систему все наниматели представляют на каждого работающего сведения о периодах работы, заработке, начисленных и уплаченных обязательных страховых взносах. Именно по ним при назначении трудовой пенсии учитываются стаж и заработок после 1 января 2003 года.

В соответствии с п.15 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного соцстрахования, утвержденных Постановлением Совета Министров РБ от 08.07.1997 №837 (в редакции постановления Совмина РБ 31.03.2009 №398) форма ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» представляется в орган ФСЗН работодателем один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.

С 1 января 2018 г. сведения о приеме и увольнении по форме пу-2 заполняются и представляются в новом формате. В форму ПУ-2 после графы «Дата приема на работу» добавлена графа «Код работы по совместительству», который обозначается цифрой 1.

Код работы по совместительству заполняется, если застрахованное лицо является внешним совмес­тителем.

Ленинский районный отдел г. Бобруйска Могилевского областного управления ФСЗН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.