Главы делегаций II Европейских игр позитивно оценили ход подготовки к мультиспортивному форуму | Трыбуна працы

Главы делегаций II Европейских игр позитивно оценили ход подготовки к мультиспортивному форуму

Шефы миссий команд стран-участниц II Европейских игр позитивно оценили ход подготовки к мультиспортивному форуму, заявил сегодня на пресс-конференции в Минске директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

Руководитель Дирекции напомнил, что в течение нескольких дней в белорусской столице состоялся ряд важных мероприятий в рамках семинара шефов миссий и семинара для представителей пресс-служб Национальных олимпийских комитетов и ведущих СМИ Европы.

– Эта неделя явилась одной из важнейших в процессе подготовки ко II Европейским играм. Работа была направлена на продвижение форума и привлечение болельщиков в 2019 году. Отмечу, что в ходе нашего общения возникали некоторые вопросы. Но уже сейчас у нас есть позитивная оценка хода подготовки к Играм со стороны шефов миссий. Все мы объединены общей целью – сделать качественное мультиспортивное мероприятие в следующем году, – отметил Георгий Катулин. Он также напомнил, что кроме семинаров, состоялась встреча с представителями белорусского дипломатического корпуса.

Исполнительный директор Европейских игр Саймон Клегг, считает, что шефы миссий и представители пресс-служб НОКов получили возможность лично убедиться в наличии всего необходимого в Минске для успешного проведения крупного спортивного мероприятия. «Сейчас более чем за 300 дней до старта соревнований мы прекрасно понимаем, сколько еще предстоит сделать, – сказал Саймон Клегг. – Представители команд вернутся домой, имея полную информацию, о том, как будут проходить Игры, как следует готовить спортсменов. Думаю, они помогут нам в том, чтобы донести до общественности за рубежом степень готовности Минска к предстоящему событию».

Главный эксперт Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) по спорту Макис Асимакопулос также высказал мнение о значительном прогрессе белорусской столицы в процессе подготовки к крупному мероприятию. Говоря о спортивной части, он напомнил, что уже утверждена система квалификации на Игры во всех видах, включенных в его программу. Предстоящий форум интересен спортсменам, так как соревнования в 10 из 15 видов будут квалификационными к Олимпийским играм в Токио. Кроме того, состязания в четырех видах спорта (бадминтоне, боксе, гребле на байдарках и каноэ и дзюдо) будут иметь статус чемпионатов Европы. «Шефы миссий подчеркнули важность того, что многие спортивные объекты, которые будут задействованы в июне 2019 года, уже используются для проведения различных турниров. Уверен, Игры в Минске пройдут на высоком уровне», – подчеркнул он.

Семинар шефов миссий команд, которые примут участие во II Европейских играх, завершен. Представители 49 Национальных олимпийских комитетов поучаствовали в пленарных заседаниях, где ознакомились с презентациями по различным направлениям деятельности Дирекции, а также ознакомились со спортивными объектами, которые будут задействованы при проведении форума, а также условиями для тренировок, местами проживания, организацией работы транспорта и многим другим.

Также завершена программа семинара для представителей пресс-служб Национальных олимпийских комитетов и ведущих средств массовой информации Европы. Его участниками стали около 30 специалистов из Беларуси, Великобритании, Венгрии, Кипра, Латвии, Италии, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Украины, Эстонии и других стран. Ведущие мировые СМИ представляли журналисты российского информационного агентства ТАСС и французского France-Presse, британских медиахолдингов BBC и Reuters, интернет-издания, посвященного бизнесу и политике олимпийского движения, Around the Rings, коммуникационного агентства Mitchell Communications Agency.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4000 атлетов из 50 стран разыграют 201 комплект наград в 15 видах спорта.

Официальный сайт II Европейских игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.