Чемпионат мира по вертолетному спорту стартует на аэродроме Липки | Трыбуна працы

Чемпионат мира по вертолетному спорту стартует на аэродроме Липки

Торжественное открытие 16-го чемпионата мира по вертолетному спорту состоится сегодня в 17.00 на аэродроме Липки Минского аэроклуба.

Организаторами чемпионата выступают ДОСААФ и Белорусская федерация авиационного спорта. «Во время торжественного открытия выступит пилотажная группа национальной сборной Беларуси на Як-55 Могилевского аэроклуба. Концертную программу на празднике представит академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Беларуси. Также на аэродроме можно будет увидеть образцы летательных аппаратов, включая уникальный По-2 — это единственная в стране копия легендарного самолета, которая будет летать. Начальник Минского аэроклуба ДОСААФ Николай Мочанский прошел курс летной подготовки и выступит на этой машине на заключительном этапе чемпионата мира», — проинформировали в пресс-службе.

Основные соревнования пройдут на аэродроме Боровая. Согласно программе чемпионата состязания начнутся в 10.00 с упражнения «Параллельный полет на точность», затем состоится «Параллельная развозка грузов». В целом участники будут соревноваться в выполнении четырех упражнений: «Навигация», «Параллельный полет на точность», «Параллельная развозка грузов» и «Параллельный слалом». Национальные команды выступают на двух типах вертолетов Ми-2 и Робинсон-44.

Участие в открытии чемпионата мира принял Леонид Якубович на Ми-2

Известный телеведущий остался под большим впечатлением от авиационной техники, представленной на аэродроме Боровая. «Я побывал почти во всех странах мира, и где бы ни был, почти везде летал. Но такого музея я нигде в мире не видел. Это не просто музейная техника в отличном состоянии, это история страны, в которой мы все жили, выросли. История страны, которая победила, вот она стоит перед вами. Что самое поразительное, этого тоже нигде нет, все открыто. Дети приходили сюда в воскресенье, я их видел, заходили на любой борт, в кабину. Это важно. Ничего нет дороже памяти, вот она здесь живая», — отметил Леонид Якубович.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.