Александрия собрала друзей. Наш фоторепортаж | Трыбуна працы

Александрия собрала друзей. Наш фоторепортаж

Более 1,5 тыс. артистов и исполнителей были задействованы в празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»), который прошел 7-8 июля в агрогородке Александрия Шкловского района.

Праздник «Купалье» на могилевской земле в восьмой раз собирает гостей на берегу реки Днепр. Тема малой родины стала главной на празднике и гала-концерта «Малая родина». В основу праздника положена идея показа развития купальских традиций в мировом пространстве и времени, а также культурный обмен между разными государствами в области национальной самобытности стран-участниц. Благодаря этому география праздника постоянно расширяется. В нынешнем году в Александрию приехали гости из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши и др.

Во второй день на празднике побывала и делегация Бобруйского района. В нее вошли руководство райисполкома, лучшие представители трудовых коллективов, в том числе 6 тружеников Бобруйщины, которые удостоились наград в различных номинациях.

Отличительная особенность нынешнего праздника — мероприятия, посвященные Дням культуры Украины в Республике Беларусь. На главной концертной площадке вчера вечером состоялся концерт артистов и коллективов Украины с участием Национального заслуженного ансамбля танца Украины им. Павла Вирского, народных артистов Украины Тины Кароль, Иво Бобула, Заслуженной артистки Украины Ленары Османовой, популярного певца Олега Винника, Оксаны Билозир, группы «LUIKU», Златы Огневич, квартета «Гетман».

Подробности в печатной версии газеты.

Елена БРАИЛИЦА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.