В Бобруйске семилетняя девочка пыталась спуститься с балкона третьего этажа | Трыбуна працы

В Бобруйске семилетняя девочка пыталась спуститься с балкона третьего этажа

Утром 29 июня в МЧС поступило сообщение о нахождении ребенка на отливе балкона жилого дома на улице Минской в Бобруйске.

Когда спасатели прибыли на место, девочка стояла на нижнем выступе (отливе) балкона, а руками держалась за верхний выступ. Работники МЧС при помощи выдвижной лестницы спасли ребёнка и передали медикам. Девочка не пострадала.

Как выяснилось, девочка находилась в гостях у бабушки. Та в момент происшествия выгуливала собаку. Внучка спала, а когда проснулась и не нашла бабушку, вышла на балкон и попыталась спуститься на улицу.

МЧС напоминает:

Оставление маленьких детей без присмотра спасатели всегда рассматривают как чрезвычайную ситуацию. Именно такие случаи подтверждают, что для малышей правило одно — они должны быть на расстоянии вытянутой руки. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.

Что же касается школьников младшего и среднего возраста — найдите время поговорить с детьми. Обратите внимание на такие темы, как места для безопасных игр, водоемы, игры со спичками и горючими взрывоопасными веществами, а также навыки и действия в случае нештатных ситуаций. Ребятам постарше добавьте тему безопасных селфи.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.