Стартовала акция «Летний патруль» | Трыбуна працы

Стартовала акция «Летний патруль»

Министерство по чрезвычайным ситуациям и Белорусский респуб­ликанский союз молодежи объявили о старте традиционной совместной акции «Летний патруль», главная цель которой — повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности среди всех возрастных групп населения, и в первую очередь — детей и молодежи.

Работники подразделений МЧС совместно с участниками молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) проведут во всех регионах страны мероприятия, направленные на предупреждение пожаров, гибели от них людей, несчастных случаев на водах. Будут организованы рейды в леса и на торфяники. Запланировано патрулирование в официально установленных местах для купания и отдыха граждан у береговой линии водоемов.

Кроме того, будут осуществляться обучение граждан основам бе­зопасности жизнедеятельности через распространение наглядно-­изобразительной продукции, проведение лекций, открытых диалогов, массовых акций (флешмобов).

К слову, одно из первых мероприятий акции уже прошло на днях в стенах Бобруйского аграрно-экономического колледжа. О том, как вести себя при лесном пожаре, действовать в других чрезвычайных ситуациях, учащимся колледжа рассказал специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС Владимир Бутко. Про ближайшие мероприятия «Летнего патруля» напомнила ребятам главный специалист райкома БРСМ Ирина Коваленя.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.