Подведены итоги СКМ «Внимание — дети!» — Трыбуна працы

Подведены итоги СКМ «Внимание — дети!»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков с 25 мая по 5 июня на территории Бобруйского района проведено специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Подводим его итоги.

Как рассказал начальник отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Гриченок, сотрудники органов внутренних дел совместно с педагогами провели различные профилактические мероприятия, беседы, акции, круглые столы в учреждениях образования, где напомнили ребятам основные для них правила дорожного движения, безукоризненное соблюдение которых позволит им избежать травм на дорогах в период летних каникул. Также стражи порядка посетили трудовые коллективы и родительские собрания, где напомнили взрослым о том, что для них наступает серьезное и ответственное время, когда они должны будут приложить максимум усилий, чтобы с их детьми не случилось беды. С представителями дорожных организаций проведено обследование улично-дорожной сети в районах расположения учебных заведений и детсадов. Особое внимание, по словам Сергея Гриченка, уделялось правилам безопасной перевозки юных пассажиров. «Все наши инспекторы также приняли участие в торжественных линейках, посвященных «Последнему звонку».

25 мая проведен Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Сделаем лето безопасным вместе!». А 1 июня в рамках международного дня защиты детей проведена профилактическая акция «Обозначить — значит, обезопасить!» в Брожской СШ. Учащимся и родителям показывались видеофильмы «Добрые дороги детства» и «Свои 5 копеек», среди детей распространялись красочные буклеты, световозвращающие элементы, памятки-листовки по использованию фликеров.
Всего за время проведения комплексного мероприятия «Внимание — дети!» Госавтоинспекторами выявлено 437 нарушений Правил дорожного движения, из них за нарушения пункта 166.9 — 67, за нарушение правил перевозки детей-пассажиров — 12. Нарушений ПДД несовершеннолетними не выявлено. ДТП с их участием также не зарегистрировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.