Криминальная неделя (с 4 по 10 июня) | Трыбуна працы

Криминальная неделя (с 4 по 10 июня)

Уклоняясь от детей…

На протяжении нескольких недель эта 33-летняя жительница п. Туголица не являлась на работу в торговую организацию. К тому же она должна государству средства на содержание несовершеннолетних детей, которые не выплачивала более трех месяцев в течение года. Как результат, — 8 июня гражданка стала фигуранткой уголовного дела по ст. 174 ч. 2 УК РБ. Уклонистке грозят общественные или исправительные работы на срок до двух лет, арест или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до одного года.

Ушли телефоны с приставками

4 июня к уголовной ответственности за кражу привлекли неработающую, судимую по этой же статье жительницу Туголицы, 1964 г. р., которая 15 мая из незапертой квартиры проживающего в поселке пенсионера вынесла мобильный телефон «Нокиа» стоимостью 56 рублей.
5 июня владелец дачи в Броже пенсионного возраста заявил в милицию о том, что обнаружил вырванным пробой, а в доме не досчитался двух телевизионных приставок на сумму 104 руб­ля 50 копеек.
7 июня возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего неработающего бобруйчанина, который вечером 28 мая в д. Барановичи-1 прихватил лежавший на лавочке рядом с домом телефон «Самсунг» стоимостью 54 руб­ля, принадлежащий 26-летней местной жительнице.

Конопля плюс мак: сезон открыт

На протяжении минувшей недели, работая в рамках специального мероприятия «Мак», правоохранители уничтожили более 52 килограммов дикорастущей конопли. Плантации этой запрещенной к возделыванию культуры обнаружены вблизи деревень Слободка, Глебова Рудня и п. Редкий Рог. Самый внушительный урожай — 25 кг — собрали с плантации площадью в 0,005 га, разместившейся рядом с Орсичами. Первые 200 г мака убрали 10 июня с участка в 0,0002 га вблизи
д. Ясень-Каменка.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ
(по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.