Химовские школьники — на слете юных спасателей | Трыбуна працы

Химовские школьники — на слете юных спасателей

В конце апреля и начале мая прошли городской и зональный этапы слета юных спасателей-пожарных «Сильнее огня наш дух». В них приняла участие команда из Химовского УПК «Детсад-СШ» Бобруйского района (на снимке крайние справа).

Ежегодное первенство среди школьников, как всегда, проходило с азартом и демонстрацией первоклассного мастерства. Юным спасателям на пути к победе необходимо было пройти ряд испытаний: блеснуть знаниями по ОБЖ, удивить судей строевой подготовкой, исполняя песню, оказать медицинскую помощь, подняться по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни и, наконец, продемонстрировать боевое развертывание.

В результате соревнований первой стала команда 28-й средней школы Бобруйска. На втором с небольшим отрывом — команда СШ №17. Обладателями бронзы стала команда гимназии №2.

4-е место заняла команда Химовского УПК, которая прошла в зональный этап слета. Состоялся он 8 мая на базе ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина». Кроме Бобруйска и Бобруйского района, в соревнованиях участвовали команды из Кировска, Глуска, Осиповичей и Кличева. На протяжении нескольких часов областное жюри оценивало ловкость участников, их навыки строевого шага, знание медицины и, конечно, скорость. Какая же команда станет лучшей в области, узнаем чуть позже, после подведения итогов. Остается поддержать юных спасателей и пожелать им успехов.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.