Прошла акция «Дом без насилия» | Трыбуна працы

Прошла акция «Дом без насилия»

Недавно на территории Бобруйского района был проведен комп­лекс мероприятий в рамках респуб­ликанской профилактической акции «Дом без насилия», главная цель которого — решить проблему насилия в семье.

Были задействованы различные государственные органы, общественные организации. За время проведения акции представители правоохранительных органов выступили с профилактическими беседами в трудовых коллективах учреждений и организаций, а также учебных заведений района.

Среди населения были распространены листовки с информацией о том, что делать, если вы столкнулись с насилием в собственной семье, куда обращаться в случае кризисной ситуации в доме. 60 жителей района, уже привлекавшиеся к ответственности за скандальное поведение в семье, получили официальные предупреждения. «Эти решения в будущем, возможно, сдержат семейных агрессоров от необдуманных поступков и рукоприкладства», — прокомментировал ситуацию заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Кроме того, правоохранители посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении, то есть те, где не раз членам семьи приходилось прибегать к помощи милиции для того, чтобы успокоить скандалиста. Рабочие группы выезжали в семьи 60-ти граждан, состоящих на профилактическом учете в ООПП, для того, чтобы проверить обстановку в них. Проведено 6 заседаний советов ОПОП, на которых рассмотрено 27 человек, допустивших насилие в семье.

Как рассказал Рустам Хамдамов, в ходе акции велась активная работа по изоляции от общества лиц, ведущих асоциальный образ жизни и злоупот­ребляющих спиртным. 9 человек поставлены на учет к врачу-наркологу, 3 гражданина, согласно решению суда г. Бобруйска и Бобруйского района, отправлены на лечение в ЛТП.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.