Подготовка к летнему отдыху | Трыбуна працы

Подготовка к летнему отдыху

Подходит к концу учебный год, совсем чуть-чуть остается до летних каникул, а ведь это означает, что скоро детские оздоровительные лагеря заживут бурной жизнью.

Уже в начале первого летнего месяца большое количество детей отправиться в оздоровительные лагеря, где опытные педагоги организуют для них интересное и полезное пребывание. А вот о безопасности их пребывания уже вовсю задумались руководство лагерей и спасатели.

По итогам первичных проверок 5 детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Бобруйского района, спасатели выявили ряд отступлений от требований законодательства в области обеспечения пожарной безопасности. Таким образом в оздоровительных лагерях «Мечта», «Смена» и «Ромашка» не обеспечено заключение договоров на техобслуживание систем пожарной автоматики, что прямым образом влияет на работоспособность систем и на безопасность пребывания. А в оздоровительных лагерях «Щатково» и «Бобренок» не организованы добровольные пожарные дружины и не проверено наружное противопожарное водоснабжение. Однако это далеко не полный список отступлений от требований законодательства в обеспечении пожарной безопасности.

Руководители лагерей получили рекомендации от МЧС на устранение выявленных нарушений. Время до начала сезона осталось не много, но достаточно, чтобы навести необходимый порядок и обеспечить требуемый противопожарный режим в оздоровительных лагерях и сделать пребывание в них детей – безопасным!

Алексей САФРОНОВ, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественность Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.