Оздоровительные лагеря: на этапе активной подготовки | Трыбуна працы

Оздоровительные лагеря: на этапе активной подготовки

В преддверии каникул на всей территории Беларуси в рамках республиканской межведомственной программы «Забота» проводится проверка детских летних лагерей отдыха. Сотрудники Бобруйского райотдела милиции во взаимодействии с отделом образования, спорта и туризма райисполкома и КДН обследуют детские оздоровительные лагеря на предмет их подготовки к безопасному времяпрепровождению несовершеннолетних.

На днях часть мест отдыха детей совместно с журналистом «районки» посетил начальник ИДН Бобруйского РОВД Виктор Румилов. Во время нашего визита на территории оздоровительного лагеря «Бобренок-2010» еще были видны горки песка и кирпичей, но силами работников лагеря, отдела образования, спорта и туризма энергично наводился порядок.

— Подготовительные работы к началу сезона находятся на завершающем этапе. Два корпуса из 4-х практически готовы. Еще в двух заканчиваем канализование. К 20-м числам лагерь будет полностью готов. Заезд детей планируется 5 июня. Лагерь готов принять за смену 80 человек — 4 отряда по 20 человек, — пояснил директор лагеря Вячеслав Загорский.

Как отметил по итогам обследования Виктор Румилов, по сравнению с прош­лым годом есть заметные улучшения.

На этапе активной подготовки находится и детский лагерь отдыха «Ромашка». Заведующая хозяйством Анна Калиновская сообщила о том, что в настоящее время ведутся ремонтные работы третьего этажа спального корпуса, осуществляются подводка воды, уборка территории. Лагерь готов принять 160 детей в одну смену. Первый заезд намечен на 1 июня, всего же их будет три.

В лесной зоне Слободковского сельсовета на базе духовно-просветительского центра «Дружба» ежегодно открывает свою работу летняя воскресная школа. Обследование территории центра показало, что она готова к приему детей. Благодаря директору Николаю Прокопчику школа круглогодично поддерживается в хорошем состоянии. Меры безопасности для детей обеспечены надлежащим образом: все люки закрыты, ограда надежная, по периметру территории установлены видеокамеры. Из беседы с протоиереем Сергием Коровинским удалось узнать, что школа готова принять порядка 100 человек. Первый заезд состоится в конце июня. Всего будет две смены.

Подводя итоги, Виктор Румилов отметил, что в каждом из посещенных объектов заметны преобразования к лучшему, но оценить проделанную работу можно будет к 25 мая. Примерно в это же время готовность будет проверяться комиссионно.

К слову, еще одно обследование лагерей состоялось 21 мая. Как рассказал Виктор Румилов, по всем выявленным недостаткам организациям, на балансе которых находятся оздоровительные лагеря, будут вынесены представления об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям и преступлениям, а также детскому травматизму.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.