Беларусь против табака | Трыбуна працы

Беларусь против табака

Круглый стол на тему «Табак и болезни сердца» прошел на днях в актовом зале ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». Мероприятие было организовано городской поликлиникой №2 в рамках республиканской информационно-профилактической акции «Беларусь против табака», которая проходит в нашей стране с 11 по 31 мая.

Перед работниками лесохозяйственного учреждения выступили врач-терапевт, заведующий отделением БГП №2 Андрей Серегин, а также психологи Валентин Юшкевич и Светлана Тишкова.

Многие люди отдают себе отчет в том, что курение вредно, однако мало кто из них осознает в полной мере степень этой опасности. В том числе — пассивного курения.

Андрей Серегин рассказал о том, что курение приводит к развитию ряда заболеваний с летальным исходом. Кроме того, от курящих часто страдают и некурящие, вынужденные дышать ядовитым дымом. Пассивное курение влияет на сердечно-сосудистую систему, на способность крови переносить к сердцу кислород, что ведет к снижению физической активности.

Валентин Юшкевич акцентировал внимание на том, что курение — это, прежде всего, зависимость, и у нее есть причина. Светлана Тишкова ответила на вопросы присутствующих, которые касались как курения, так и в целом самых разных вредных привычек и зависимостей.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.