Встретимся на большой уборке

Приход весны традиционно отмечается массовыми работами по благоустройству. Бобруйщина — одно из красивейших и живописных мест Беларуси. И хочется, чтобы наведение порядка на нашей земле носило не стихийный, а системный характер. Многое делается. Но предстоит сделать еще немало, чтобы каждый уголок района радовал глаз и местных жителей, и наших гостей.
Надо всем понимать, что уборку проводят не только во время субботников или перед Радуницей, а регулярно, чтобы чисто было всегда. И наша задача — привести в порядок населенные пункты и прилегающие территории, фасады зданий, придорожные полосы, места отдыха и другие объекты, собрать и вывезти мусор, а главное — поддержать чистоту и порядок в Бобруйском районе.
К слову, в нашем государстве проводится большая работа по наведению порядка и благоустройству территорий населенных пунктов. Неслучайно Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь с апреля по октябрь нынешнего года объявлена глобальная экологическая кампания «Большая уборка малой родины», приуроченная к Году малой родины. В ходе этой акции каждый человек может внести посильный вклад в благоустройство своего населенного пункта, жилого двора, ближайшего парка или сквера, памятника или обелиска, водоема или реки и тем самым сохранить красоту своего уголка малой родины. К тому же в Беларуси 21 апреля пройдет республиканский субботник. Районная власть призывает всех сельчан, кому не безразличен облик родного уголка земли, активно поддержать эти инициативы, а также заняться благоустройством уже сегодня.
Между тем, православные верующие готовятся к родительскому дню. Все мы должны свято чтить память о наших предках, поэтому не стоит откладывать на потом такое благое дело, как наведение порядка на кладбищах. При этом очень важно вовремя и аккуратно убрать могилы усопших родственников. Вовремя — значит, не в последний день перед Радуницей. Аккуратно — значит, не засоряя территорию соседних могил, не нагромождая мусор у ограды погоста, не сжигая сорванную траву и старые венки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.