Когда вместе — мы не одиноки

В сентябре 2017 года отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Центра социального обслуживания населения Бобруйского района сменило свой адрес. Из старого здания в пос. Редкий Рог обитатели отделения переселились в здание бывшей школы в д. Вишневка. После реконструкции и модернизации помещения обрели современный облик, а при создании интерьера и условий проживания здесь были максимально учтены особенности возраста и предпочтения пожилых людей. О том, как живется на новом месте ветеранам, инвалидам и престарелым гражданам, нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе, рассказала журналисту одна из постоялиц отделения, инвалид 2-й группы, 1962 г. р., Галина Павловна Аврамчик (на фото).

— Я недавно стала жить в отделении круглосуточного пребывания, но хочу сказать, что мне здесь комфортно. У каждого из нас своя жизненная история, но, несмотря на крутые виражи судьбы, каждый из постояльцев в душе оптимист и мы не одиноки, когда все вместе.

Сама я из д. Панкратовичи. Родители мои всю жизнь работали в местном хозяйстве. Папа был трактористом, мама доила коров, растила телят. У меня есть свой дом в Панкратовичах, но, увы, нет здоровья за ним присматривать, поэтому я его отдала семье брата, а сама приехала сюда. Здесь очень хорошо, нас кормят 4 раза в день. Повара готовят вкусно. Всего нас 46 человек, живем мы в уютных и просторных комнатах, а еще есть большая и красивая комната отдыха. Периодически в отделение приезжают районные артисты, чтобы скрасить наш быт. Мы и сами, кто может ходить, наведываемся в местный клуб на концерты. Скоро потеплеет, будем больше времени проводить на улице — во дворе есть лавочки. А если погода не очень подходит для прогулок, так можно просто вый­ти на балкон.

Особенно мне нравится то, что здесь есть биб­лиотека, а я люблю читать и постоянно беру там книги. Но главное — тут спокойно и легко на душе.

Работники отделения к нам всегда относятся тепло и сердечно. Хочется сказать им всем огромное спасибо за то, что мы в пожилом возрасте имеем такой отличный уход и душевное отношение к себе.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.