Изменились правила ведения охоты | Трыбуна працы

Изменились правила ведения охоты

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что Президентом Респуб­лики Беларусь подписан Указ №112 от 21 марта 2018 г. «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», который предусматривает ряд мер, направленных на совершенствование охотоведения.

В частности, в перечень охотничьих животных включены два вида птиц — гоголь и свиязь. Охота на их самцов проводится со второй субботы марта по второе воскресенье мая до 11.00 с 18.00.

Кроме того, в связи с изменениями в Правилах ведения охотничьего хозяйства и охоты, вступившими в силу 24 марта 2018 г., общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать 28 разрешенных для ружейной охоты дней, в т. ч. государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Беларуси нерабочими (ранее не могло превышать 28 календарных дней). Иные положения указа, в том числе предусмотренная им новая редакция Правил, вступают в силу с 24 сентября 2018 г.

Как сообщил старший госинспектор Бобруйской МРИ Николай Ивашутин, ружейная охота на самцов вальдшнепа «на тяге» разрешается с 7 апреля по 13 мая с 18.00 до 22.00 из засады. Орудия охоты соответствуют тем, которые разрешены для охоты на гусей и селезней уток.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.